viernes, 26 de abril de 2013

cocinando con Francis: Udon frito

Nya, lamento la tardanza. Entre los trabajos de la universidad, mis dibujos, recopilar información para cierta conferencia de la que ya os hablaré y el hecho de haberme puesto mala no he podido escribir artículos como me habría gustado. En fin, inauguro una nueva sección, centrada, como "gastronomía japonesa", en comida de Japón. Mientras que aquella la dedico a los alimentos que compro en "Shonton" y os doy mi opinión aquí os presento mis propias recetas. Como eso me lleva más tiempo que, simplemente comprar algo y comerlo, es de esperar que "cocinando con Francis" tarde más en ver publicados nuevos artículos (si bien están en proceso los dedicados al curry japonés, dango y takoyaki). Bueno, dicho esto vamos a lo que interesa.

"Udon frito"

Ingredientes:

- Udon (yo compré dos paquetes y la ración me dio para tres)
- Agua (la que consideres necesaria)
- carne (de cerdo, de res... escoge a tu gusto)
- verduras (de nuevo, las que más te gusten)

- Se cocinan los fideos udon durante 1 minuto en agua hirviendo y luego se escurren. 
- Se fríe la carne que hayas escogido hasta dejarlo medio hecho. 
- Yo elegí carne de cerdo, zanahorias, habichuelas y berenjena. 
- Después se agregan los fideos y la sazón preparados para infundir sabores. 
- Yo añadí salsa tonkatsu para dar más sabor. 
- Se saltea. 
- Se disfruta y se pone expresión de felicidad cuando se come.

Como véis es una receta sencilla que se presta a cambios según os convenga. Ahora un par de fotos de mi obra. A mis papis les gustó mucho. ¿Nyu? ¿Creéis que tiene buen aspecto?

 

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