jueves, 22 de marzo de 2012

Francis, el petit chef


Nya, =^.^=  Esta tarde me he puesto las botas. No, no he ido a una zapatería XD He estado en un curso de cocina japonesa en el hotel Mencey. El chef alejandro nos mostró la preparación de diversos platos entre anecdotas variadas. Entre plato y plato nos contó cómo una vez estaba haciendo lo mismo que con nosotros pero entre amigos. Cocinando mientras los demás comían. Todos chascaban menos él y nadie ayudaba, pero pedirle que hiciera más eso sí. "cómo me gustaría estar al otro lado de la mesa" dijo riendo "pero no me miréis así, que ya os tocará".
 
También contó algo muy parecido a lo que me ocurrió a mí con mi abuela en el "Sakura" una vez. Estaba el tipo con un amigo en un restaurante y el pobre desgraciado confundió el wasabi con guacamole y se lo largó de un bocado. Todos los asistentes nos reímos. El chef dijo: "agarró la botella de licor que habíamos comprado y empezó a tragar" las carcajadas fueron mayores. "sí, sí, nosotros también nos reímos hasta que se acabó la botella". 
 
Allí conocí a una mujer llamada Angeles muy simpática. Nos echamos una mano anotando las recetas y los consejos. Le conté en una de esas que cierto pinche de cocina que no voy a nombrar XD una vez me saboteó un plato de sushi poniendo a freir el pescado en cuanto me descuidé porque le daba asco el pescado crudo y que estuviera frito no podía cambiar tanto el sabor XD

 
según ibamos preparando cosas ibamos comiendo, y os aseguro que quedé completamente lleno. Algunos de los platos yo ya los había preparado pero siempre es conveniente ver cómo lo hacen profesionales para mejorar. Lo que preparamos fue, por orden:

  • sopa de Miso
  • wakame kiuri, ensalada
  • makis, uno normal con sucedáneo de cangrejo y tamago, una especie de tortilla japonesa un uromaki, con arroz por fuera y un sushi maki, con salmón
  • nigiri con genjibre
  • gyozas, empanadillas de carne de cerdo
  • yakitori de pollo, pinchos de pollo en salsa teriyaki
También ibamos a hacer tempura mixta pero no nos dio tiempo. Alejandro nos dijo sin embargo un truco para saber si el tempura que hemos hecho está bien. En caso de que vayamos a hacer tempura de verduras la colocamos en el caldero y dejamos que se sumerja. Si tarda en volver a subir, esto es más de dos segundos, es que algo hemos hecho mal. En cualquier caso debe quedar blanca y crujiente. De todas formas ya nos dijo que hacer tempura es muy fácil, lo difícil es hacerlo bien. 
 Continuaré realizando experimentos culinarios en casa y os informaré de los resultados en cuanto descubra qué hacer con el cadáver del que los probó XDD
 ¡Oh, que demonios! Por si no habíais entendido el chiste del título XD

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